Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote,
Арчибальд Арчибальдович
eggen

Category:

Судьба попаданца в нашем средневековье и дальше. Убьют или прославят?

Источник: https://www.facebook.com/evgeniy.krivochuprin.7/posts/526890588143296

Благодарность дорогой (1480?v=1412855287quai_du_temps)



N) Сюжет

Комментарий

1. Молодой маркетолог Вася попадает в Киевскую Русь времен Святослава. Пойманный дружинниками князя, он пытается предупредить русского Ахиллеса об опасности похода в Болгарию и коварстве печенегов. К сожалению, дружинники не понимают ни слова из того, что он говорит, даже несмотря на то, что Вася пытается вставлять в свою речь слово "понеже" и заканчивать глаголы на "-ша" и "-де". Воины наскоро продают Васю булгарскому купцу, который везет его с караваном в Бухару. В Бухаре из маркетолога делают евнуха, и оставшиеся сорок лет своей жизни он проводит в относительной тишине.



Думаю, что абсолютно любой, кто потребует привести его к князю - увидит князя. Князь - это в том числе судья, поэтому к нему существует беспрекословный доступ жалобщиков. Это вам не мандаринская империя. Ну, сами посудите, 9й век, кругом страшные неизвестные леса. Да, прямо за забором неизвестные, князь-то пришлый, и тут из леса выбегает странный гость и сулит князю бедами, его обязательно внимательно выслушают. Никаким булгаррским купцам не продадут, для этого всегда есть глупые еврейские дети, а накормят, напоят, попросят все написать на пергаменте и отправят обратно, откуда пришел, при этом настаивая, чтобы вернулся с новыми интересными историями.



2. Юный студент экономической специальности одного из новых ВУЗов Москвы Валерий попадает в 1237 год. Прежде, чем он начинает пытаться кого-то предупредить, Валерия хватает монгольский загонный отряд и определяет в хашар. Во время штурма Рязани, защитник города отрубает потенциально будущему экономисту часть черепной коробки. Скатившись с вала, Валерий некоторое время умирает в страшных мучениях, пока на него не падает кусок бревна.



Загонный отряд на крылатых единорогах, как я понимаю, иначе монголам никак не пересечься с Валерием под Рязанью, путь туда по Оке, ахаха. Валерий, если дожил до местных, спокойно может сам выбрать свою судьбу, телевизора ведь нет, в его деревне могли ничего и не узнать про монголов еще лет сто. Если про христианство узнавали аж в 13м веке, хотя Русь крестили вроде как в 9м, бгг. Валерий вполне может пройти путь приказчика, начав с поездок на ярмарку,. и по итогу даже стать законодателем. Ведь его квалификации, считающиеся современными технарями идиотскими, совершенно непревзойденны в ту эпоху.



3. Тридцатилетний экспедитор Семен, бывший военнослужащий ВДВ, попадает в 1381 год. Семен ни хера не знает про историю, тем более, что первый встреченный им человек оказывается немножко разбойником. Увидев на пальце Семена печатку из желтого металла и предположив, что человек в незнакомой одежде - отставший от каравана фряжский купец, разбойник свистом созывает товарищей. Пока Семен бросает одного из негодяев через бедро, другой разбивает голову экспедитора кистенем. Ночью парализованный ударом Семен чувствует на своем лице зловонное дыхание - это пришли волки.



Самое интересное. Первый встреченный разбойник - это всегда княжеский слуга, дорог нет, только звериные тропы, разбойничать в таких условиях - это фантазии, вся логистика по воде. Следовательно, Семен встретит местного. Да, печатку ему придется отдать самому, если хочет жить. Но такой здоровый кабан легко найдет себе место, тем более, что он грамотен. А еще, все подобные быдланы прекрасно социализуются, просто автор данных сюжетов - комнатный хейтер, и понятия не имеет о реальных навыках экпедиторов-вдвшников. И да, пара-тройка злых голодных оборванцев, которые внезапно могли бы попасться - с ним не справятся. А реальные бандиты в наших краях появятся только с поляками, создавшими Каневское и Киевское воеводства.



4. Двадцатипятилетний водитель маршрутки Дима попадает во времена Ивана Грозного и быстро разоблачается, как иноземный колдун. В связи с тем, что государь Иван Васильевич отъехал в опричнину, Диму просто топят в проруби.



Нет такого вранья на белом свете, которое бы не присочинили временам Ивана Грозного. Между тем, у нас нет никаких толковых сведений о той эпохе, одни злые вымыслы придворных историков Романовых, и прочих радостных недоброжелателей. Странно, что никонианский раскол ему не приписали. А так...этот царь никогда не называл себя Рюриковичем, от Земских соборов не осталось ни единой записи, зато мы так детально знаем про седла опричников и бороду Малюты. Еврейские писаки, угомонитесь уже. Да, наверное, тут можно найти пересечение с разгромом ереси жидовствующих, но это все книжные войны церковных клерков. У нас в Великую Отечественную беглые японские военные жили месяцами под Москвой, и никто на них не доносил, а тут все те же дремучие леса и нет телевизора. Только вы, городские пейсатели, побежите радостно изобличать колдуна, потому что нужен раж и сюжет. А на очередного полоумного всем плевать, топить в проруби без закона в 16м веке христиане не могли, евреи - может быть.



5. Велеслав (по паспорту - Петя), ударник рок группы, играющей славянский паган-металл, попадает в Санкт-Питербурх 1707 года. Пойманный солдатами Преображенского полка, Велеслав пытается объяснить, что много знает и может быть полезен государю Петру Алексеевичу, тем более, что его с грехом пополам понимают. К сожалению, будучи развязан и получив в руки доску с грифелем, Петр-Велеслав не может решить задачу о том, сколько пудов пороху нужно на батарею четырехфунтовых пушек на пятьдесят залпов. О грядущих событиях Велеслав знает только то, что где-то должна произойти Полтавская битва со шведами, но в каком конкретно месте и когда он не помнит. После того, как юный музыкант говорит поручику, что кавалер ордена Андрея Первозванного, Войска Запорожского обеих сторон Днепра гетман Мазепа - предатель, вызванный в караулку майор Шереметьев приказывает вздернуть юношу на дыбу и допытаться, кто подучил клеветать на верного государева слугу. Одновременно майор велит послать доложить своему отцу, но пока солдаты бегут к графу, Петя умирает от разрыва сердца в грубых руках палача.



Дороги уже есть, ударник хэви метала спокойно покажет свои навыки на любой свистульке, не говоря уже о барабане Преображенского полка. Эх вы, сочинители. Да, Петя-Велеслав - лох, малолетка и все время под наркотой. Вот этой наркотой, которой древние ведические викинги опаивали себя перед боем, Петя и войдет в историю военной медицины. А автор сюжета будет дальше кропать байки про палачей-нквдшников и кушать мамин борщ, бгг.



6. Старший лейтенант военно-морского флота Владимир попадает на Черное море во времена матушки Екатерины. Отважный офицер хочет рассказать адмиралу Ушакову, что линейная тактика - говно, но доказывая, что он тоже моряк, погибает в неудачной попытке обрасопить бом-блинда-рей.



Откровенно слабо, у нас все, кто из мореходки, вроде должны отходить на паруснике. Откровенный хейт образованных военных. Автор - белобилетник. И мамка - редактор толстого журнала, бгг.



7. Ветеран различных конфликтов Осип по кличке Гусар попадает в 1812 год в Москву и сразу оказывается взят за пристава, как французский шпион. Пытаясь доказать свою крутизну, Осип получает сорок шомполов и умирает от заражения крови.



Если его кличка: Захар Прилепин - то наверняка. А так - это все сказки про контрразведку в эпоху Флинстоунов. Почему бы и нет. На Наполеона шпионили стопроцентные русские. Там все общество было франкофилами, потому и был такой всплеск карьеры немцев после войны - кругом были предатели. Так что на пуховой перине ночевал бы французский шпион в Москве в 12м году.



8. Php-программист Иннокентий оказывается в конце июня 1941 года на Украине и немедленно арестовывается военным патрулем. Обнаружив на Иннокентии одежду с этикетками на нерусском языке, комендант звонит в НКВД, но в это время начинается воздушный налет и Иннокентий убегает. Проскитавшись несколько дней с беженцами, программист внезапно попадает в плен к немцам, которым некогда. Когда немецкий офицер достает пистолет, Иннокентий в отчаянии выпаливает характеристики танка Т-34. Офицер, заинтересовавшись, устраивает Иннокентию допрос, на котором программист пересказывает характеристики советской военной техники из книг издательства "Эксмо". К счастью, во время допроса, немецкая часть подвергается удару прорывающихся из окружения советских танков, и Кешу с офицером переезжает танком БТ-7.



Ой, все. Читаю это а перед глазами “Цыганское каприччио” Довлатова и нквдшники по очереди насилующие белокожую статную дворянку. Местечковые пейсаки невер чейндж.
Tags: ПРАВДА!11, концепции, мифология, неосимволизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments